- Прежде чем начать готовить
- Английские меры веса
- Названия кухонной утвари на английском языке
- Виды кулинарной обработки продуктов на английском языке
- Глаголы, описывающие этапы приготовления пищи
- Глаголы, описывающие этапы приготовления пищи
- Рецепты блюд на английском
- Рецепт драников
- Рецепт пельменей
- Рецепт торта «Ягодное чудо»
- Рецепт борща
- Рецепт окрошки на английском языке
- Рецепт омлета на английском языке
- Рецепт яблочного пирога на английском языке
- Рецепт пудинга на английском (Christmas pudding)
- Рецепта салата «Оливье» на английском (Olivier salad, Russian Salad)
- Рецепт традиционного английского завтрака (English breakfast)
Прежде чем начать готовить
Сначала немного теории. Вы знаете, что значит «готовить» по-английски? Наиболее часто используемый термин для обозначения этого понятия на семейном уровне — это приготовление пищи. Это слово относится к процессу приготовления пищи. В конце концов, «готовить» по-английски — значит готовить.
Есть еще один термин для перевода русского слова «кухня» — это кулинария. В данной версии оно означает более широкое понятие и понимается как искусство и наука приготовления блюд с использованием специальных технологий. Другой термин используется почти в том же смысле: кулинария (он также показывает искусство подачи еды в виде определенных блюд).
И еще одна тонкость. Национальная кухня называется кухней. Это понятие описывает типичную еду определенной местности (например, страны). Так английская кухня (кухня) будет переведена как английская кухня.
Английские меры веса
Перевод слов
кофейная ложка | ½ чайной ложки, кофейная ложка |
чашка | чашка (250 мл) |
десертная ложка | ложка десертная (10 г) |
одна жидкая унция | жидкая унция (около 30 мл) |
ручка (сливочного масла) | кусок (масло) |
ложка (ложки) | ложка (15 г, в отдельных случаях 20 г) |
чайная ложка | чайная ложка (5 г) |
тире | очень небольшое количество — одна капля |
капля | капля (около 0,05 мл) |
один галлон | галлон (4,55 л для Великобритании, 3,79 л США) |
один грамм | грамм |
одна унция / унция | унция (28,35 грамма) |
щепотка | ущипнуть |
пинта | пинта (американская — 470 мл, британская — 570 мл) |
один фунт | фунт (454 грамма) |
четверть | четверть (британская — 1,14 л, американская — 0,95 л) |
щепотка = немного | немного, немного, немного |
бокал вина | специальная мера жидких ингредиентов, равная примерно ½-стакана или 60-125 граммов |
Вроде все не так уж и сложно, правда? Елена взвесила продукты и снова с энтузиазмом начала читать рецепт. Оказалось, что нашего отважного повара сбивают с толку не только унции, но и другие слова, которые, судя по контексту, указывают на названия кухонной утвари. К счастью, на этот раз Елена не застала себя врасплох и, сняв кота с ноутбука, открыла следующий абзац нашей статьи.
Названия кухонной утвари на английском языке
Перевод слов
блендер | смеситель |
открывалка для бутылок | штопор |
хлебный нож | хлебный нож |
форма для торта / форма | форма для выпечки |
консервный нож | открывашка |
вилка | вилка, используемая для резки мяса |
тесак | топор мясника |
кофемолка | шлифовальный станок |
дуршлаг | дуршлаг |
формочка для печенья | формочки для печенья |
противень для выпечки / противень | противень |
охлаждающая стойка | решетка охлаждения |
разделочная доска | разделочная доска |
пароварка | пароварка |
форма для торта | сковорода (открытый пирог с ягодами) |
кухонный комбайн | кухонный робот |
сковорода | сковорода |
чесночный пресс | чесночный пресс |
терка | терка |
барбекю | сковорода |
кухонный нож | кухонный нож |
точилка для ножей | точилка |
ковш | ковш, ковш |
крышка | крышка |
картофелевка | картофельное пюре |
мерная чашка | мера |
мерная чашка | мера |
молоток для мяса | молоток для мяса |
миксер | смеситель |
миска для смешивания | миска для смешивания (тесто и т д.) |
ступка | ступка |
кухонный нож | нож для чистки фруктов и овощей |
кухонная щетка | щетка для выпечки |
картофелечистка | нож для очистки |
пестик | пестик (ступка) |
форма для торта | противень |
кондитерский мешок | мешок почки |
горшок | горшок, горшок |
скороварка | скороварка |
формочка | форма для небольших керамических порций (для суфле, кокоса или жульена) |
ростер | утка, гусь |
скалка | скалка |
горшок | кастрюля для приготовления соусов |
совок | ложка для мороженого или совок для льда |
вертел | плевать, плевать |
шумовка | шумовка (шумовка) |
лопатка / кухонный комбайн | лопатка (для переворачивания пищи) |
дуршлаг | сито, сетка для фильтрации |
венчик | венчик |
котелок с выпуклым днищем | вок (глубокая сковорода вок) |
сердцевина яблока | огрызок яблока |
глиняная посуда | глиняный горшок для готовки |
взбиватель для яиц | венчик или специальный венчик |
прихватка для духовки / прихватка | прихватить |
весы | весы |
Что ж, вы изучили названия обычной кухонной утвари, но время не стоит на месте — в нашем распоряжении десятки кухонных гаджетов, призванных облегчить жизнь хозяйке (или хозяйке). Посмотрим, как работают некоторые из них, в следующем видео.
Виды кулинарной обработки продуктов на английском языке
Елена приготовила для нее необходимые предметы и уже по привычке, взяв курицу у кота, стала дальше разбирать рецепт. Даже в русском языке Елену напугало загадочное слово «отбеливатель», и даже британцы за резку, жарку, тушение внушали ей трепетный страх готовки. Но девушка прекрасно понимает, что английский — не ее родной язык, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы снова воспользоваться словарем. Сделав чашку кофе, Елена начала изучать следующий список слов.
Перевод слов
добавить | вставлять |
печь | запекать в духовке |
бить | взбейте венчиком (например, яйца), обычно довольно энергично |
бланшировать | бланширование (ненадолго замочите в очень горячей воде, обычно для снятия шкуры) |
смешивание | микс, обычно менее интенсивный, чем взбивание |
кипятить | варить в кипящей воде |
тушить | тушить в небольшом количестве жидкости, сначала быстро обжарить на масле |
подготовить | заварить чай / кофе, заварить пиво |
гриль / гриль / гриль | жарить на сильном огне |
коричневый | коричневый / коричневый до золотисто-коричневого |
лепить | отбивная, мясник (приготовленное мясо) |
резать | фарш, фарш, фарш |
комбинировать | смешивать, комбинировать |
сделать кубики / кости | нарезать кубиками |
резать | резать |
для жарки | жарить |
осушать | слить жидкость (обычно дуршлагом) |
морось | посыпать |
сплющивать | раскатать, разровнять (тесто скалкой) |
складывать (что-то) в / во что-то | аккуратно что-нибудь добавляем (обычно в тесто), буквально ложкой |
формировать | формировать |
жарить | жарить |
натереть | натереть |
месить | месить, месить (тесто) |
мариновать | мариновать |
давить | месить, месить |
нарезать | нарезать |
смешивание | смешать, обычно миксером |
жаркое / мелкое обжаривание | обжарить на сковороде с небольшим количеством масла |
очищать | очищать |
налить | налить |
картофельное пюре | пюре, процедить до получения пюре |
жарить | запекание в духовке или на открытом огне |
тереть | натереть (например, мясо со специями) |
прыжок | быстро обжарить в небольшом количестве масла |
ошпарить | залить кипятком |
ошпарить | обжарить мясо на сильном огне, чтобы сок оставался внутри |
отделить яйца / отделить желтки от белков | отделить желтки от белков |
тушить | тушить, тушить медленно |
нарезать | нарезать ломтиками |
распространять | покрыть тонким слоем (масло, паштет, сливки), намазать |
спрей | посыпать, посыпать (сахарная пудра, кунжут) |
сжимать | выжать (сок) |
отвесный | влажный |
тушить | тушить |
смешивание | перемешать (ложкой) |
соте | жарить на сильном огне, постоянно помешивая |
вещи | вещи |
тост | коричневый на плите |
выбрасывать | добавление жидкости (соус / уксус / майонез) в пищу, чтобы полностью покрыть ее (например, заправка салата или заливка соуса в пасту) |
хлыст | взбить до мягкости (белого, кремового) |
настраивать | приготовить что-нибудь |
хлопнуть | взбить (обычно белки) венчиком |
Как видите, на планшете есть похожие слова, поэтому мы хотим дать некоторые пояснения, чтобы ваш кулинарный эксперимент прошел точно и успешно.
В чем разница между запеканием и жаркой? Жарить — значит жарить что-то в масле, обычно на сковороде; Жарить — значит поджарить что-то в духовке (или на открытом огне) до золотистой корочки.
В чем разница между тушением и тушением? Глагол тушить используется при тушении мяса или овощей, которые только частично покрыты жидкостью. Если жидкость полностью покроет пищу, в рецептах будет использоваться глагол тушеного мяса.
В рецептах можно встретить слово «маринад», которое может использоваться как глагол «маринованный», так и существительное «маринад». Однако это неверно: слово маринад может быть только существительным «маринад», а глагол «маринар» — мариновать.
Теперь давайте посмотрим на разницу между пюре и пюре. Это похожие виды обработки пищевых продуктов, но когда вы что-то разминаете, пища становится суше, как картофельное пюре. Если нужно что-то протереть (пюре, натереть), еда получается жидкой консистенции, больше похожей на воду, например, можно смородину пропустить через сито и получить жидкое ягодное пюре.
Глаголы, описывающие этапы приготовления пищи
- add — добавить;
- bake — запекать в духовке;
- взбивание — взбивание и перемешивание (например, яиц), обычно довольно интенсивное;
- бланшировать — бланшировать (ненадолго окунуть в очень горячую воду, обычно для снятия шкур);
- размешать — помешивать, обычно менее интенсивно, чем взбивание;
- кипятить — отварить в кипятке;
- тушить — тушить в небольшом количестве жидкости, после быстрого обжаривания на масле;
- приготовить — приготовить чай / кофе, заварить пиво;
- гриль / гриль / гриль — жарка на открытом огне;
- коричневый — подрумянить / обжарить до румяной корочки;
- carve — резать, резать (приготовленное мясо);
- фарш — фарш, фарш, фарш;
- соединить — смешать, соединить;
- куб / орех — нарезать кубиками;
- вырезать — вырезать;
- жарить — жарить;
- слить — жидкость слить (обычно с помощью дуршлага);
- моросить — посыпать;
- расплющить — раскатать, выровнять (тесто скалкой);
- сложить (что-то) во что-то / во что-то — аккуратно что-то добавить (обычно в тесто), буквально ложкой;
- form — форма;
- жарить — жарить;
- решетка — натереть;
- замес — замес, замес (тесто);
- мариновать — замариновать;
- crush — замесить, растолочь;
- фарш — пропустить через мясорубку;
- mix — перемешать, обычно миксером;
- на сковороде / на сковороде — обжарить на сковороде с небольшим количеством масла;
- кожура — отклеиваться;
- налить — налить;
- для пюре — пюре, процедить до получения пюре;
- запекание — запекание в духовке или на открытом огне;
- руб — натереть (например, мясо со специями);
- обжарить — быстро обжарить в небольшом количестве масла;
- ошпарить — залить кипятком;
- коричневый цвет — обжарить мясо на сильном огне, чтобы сок оставался внутри;
- отделить яйца / отделить желтки от белков — отделить желтки от белков;
- тушить — тушить, тушить медленно;
- нарезка — нарезка ломтиками;
- спред — покрыть тонким слоем (масло, паштет, сливки), намазать;
- посыпать — посыпать, присыпать (сахарная пудра, семена кунжута);
- выжать — выжать (сок);
- пропитать — погрузить;
- тушить — тушить;
- mix — перемешать (ложкой);
- жаркое — обжарить на сильном огне, постоянно помешивая;
- прочее — прочее;
- тост — коричневый на плите;
- для заправки — добавить в пищу жидкость (соус / уксус / майонез), чтобы полностью покрыть ею пищу (например, заправка салата или заливка соуса в макароны);
- взбить — взбить, чтобы было мягче (протеин, сливки);
- mount — монтировать что-нибудь;
- венчик — венчик (обычно белки) венчиком).
- блендер — блендер;
- открывалка для бутылок — штопор;
- хлебный нож — хлебный нож;
- форма для торта / форма для торта — форма для торта;
- консервный нож — консервный нож;
- вилка — вилка, используемая для разделки мяса;
- тесак — нож мясника;
- кофемолка — кофемолка;
- дуршлаг — дуршлаг;
- формочка для печенья — формочка для печенья;
- противень / противень — противень;
- охлаждающая сетка — охлаждающая сетка;
- разделочная доска — разделочная доска;
- пароварка — пароварка;
- форма для торта — противень для открытого торта;
- кухонный комбайн — кухонный комбайн;
- сковорода — сковорода;
- чесночный пресс — пресс для чеснока;
- терка — терка;
- гриль — сковорода-гриль;
- кухонный нож — кухонный нож;
- точилка для ножей — точилка для ножей;
- ковш — ковш, ковш;
- крышка — крышка;
- картофельный пюре — картофельное пюре;
- мерный стаканчик — мерный стаканчик;
- мерный стаканчик — мерный стаканчик;
- мясной молоток — молоток для отбивания мяса;
- миксер — миксер;
- миксерная чаша — миксерная чаша;
- ступка — ступка;
- кухонный нож — нож для чистки овощей и фруктов;
- кухонная щетка — щетка для выпечки;
- картофелечистка — нож для чистки картофеля;
- форма для торта — форма для торта;
- мешок поче — мешок поче;
- горшок — сотейник, сотейник;
- скороварка — скороварка;
- формочка — формочка для керамических порций;
- гриль — петух, гусь;
- скалка — скалка;
- кастрюля — кастрюля для приготовления соусов;
- мерная ложка — ложка для мороженого или мерная ложка для льда;
- шампур — шампур, шампур;
- шумовку — шумовку;
- лопатка / фуд-сервиз — лопатка (для переворачивания еды);
- дуршлаг — дуршлаг, дуршлаг;
- венчик — венчик;
- вок — вок (глубокая сковорода с выпуклым дном);
- сердцевина яблока — нож для удаления сердцевины яблока;
- фаянсовая посуда — глиняный горшок для готовки;
- взбиватель для яиц — венчик или специальная машинка для взбивания яиц;
- прихватка / прихватка — прихватка;
- лестница — лестница.
Глаголы, описывающие этапы приготовления пищи
- add — добавить;
- bake — запекать в духовке;
- взбивание — взбивание и перемешивание (например, яиц), обычно довольно интенсивное;
- бланшировать — бланшировать (ненадолго окунуть в очень горячую воду, обычно для снятия шкур);
- размешать — помешивать, обычно менее интенсивно, чем взбивание;
- кипятить — отварить в кипятке;
- тушить — тушить в небольшом количестве жидкости, после быстрого обжаривания на масле;
- приготовить — приготовить чай / кофе, заварить пиво;
- гриль / гриль / гриль — жарка на открытом огне;
- коричневый — подрумянить / обжарить до румяной корочки;
- carve — резать, резать (приготовленное мясо);
- фарш — фарш, фарш, фарш;
- соединить — смешать, соединить;
- куб / орех — нарезать кубиками;
- вырезать — вырезать;
- жарить — жарить;
- слить — жидкость слить (обычно с помощью дуршлага);
- моросить — посыпать;
- расплющить — раскатать, выровнять (тесто скалкой);
- сложить (что-то) во что-то / во что-то — аккуратно что-то добавить (обычно в тесто), буквально ложкой;
- form — форма;
- жарить — жарить;
- решетка — натереть;
- замес — замес, замес (тесто);
- мариновать — замариновать;
- crush — замесить, растолочь;
- фарш — пропустить через мясорубку;
- mix — перемешать, обычно миксером;
- на сковороде / на сковороде — обжарить на сковороде с небольшим количеством масла;
- кожура — отклеиваться;
- налить — налить;
- для пюре — пюре, процедить до получения пюре;
- запекание — запекание в духовке или на открытом огне;
- руб — натереть (например, мясо со специями);
- обжарить — быстро обжарить в небольшом количестве масла;
- ошпарить — залить кипятком;
- коричневый цвет — обжарить мясо на сильном огне, чтобы сок оставался внутри;
- отделить яйца / отделить желтки от белков — отделить желтки от белков;
- тушить — тушить, тушить медленно;
- нарезка — нарезка ломтиками;
- спред — покрыть тонким слоем (масло, паштет, сливки), намазать;
- посыпать — посыпать, присыпать (сахарная пудра, семена кунжута);
- выжать — выжать (сок);
- пропитать — погрузить;
- тушить — тушить;
- mix — перемешать (ложкой);
- жаркое — обжарить на сильном огне, постоянно помешивая;
- прочее — прочее;
- тост — коричневый на плите;
- для заправки — добавить в пищу жидкость (соус / уксус / майонез), чтобы полностью покрыть ею пищу (например, заправка салата или заливка соуса в макароны);
- взбить — взбить, чтобы было мягче (протеин, сливки);
- mount — монтировать что-нибудь;
- венчик — венчик (обычно белки) венчиком).
Рецепты блюд на английском
Теперь перейдем от теории к практике. Ниже вы найдете примеры рецептов на английском языке с переводом на русский язык. Sbda включает в себя русские национальные блюда и популярные в Великобритании блюда.
Рецепт драников
Драники (картофельные оладьи)
Этот простой английский рецепт поможет любому начинающему мастеру кулинарии. Ознакомьтесь с инструкциями по переводу и выучите новые слова!
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки масла;
- 2-3 столовые ложки молока;
- соль (около чайной ложки);
- перец.
Инструкции:
- Картофель натереть на терке и хорошо отжать массу.
- Выложите картофель в большую миску, добавьте лук, яйцо, муку, соль, молоко, масло и перец.
- Нагрейте на сковороде немного масла.
- Налейте ложкой в сковороду немного картофельной массы. Обжарить драники 2-3 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Подавать в горячем виде со сметаной.
Драники (картофельные оладьи)
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки молока;
- соль (около чайной ложки);
- перец.
Инструкции:
- Картофель натереть на терке и хорошо отжать массу.
- Выложить картофель в большую миску, добавить лук, яйцо, муку, соль, молоко, масло и перец.
- Разогрейте на сковороде немного масла.
- Вылейте в сковороду немного картофеля. Жарить оладьи 2-3 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Подавать в горячем виде со сметаной.
Рецепт пельменей
Пельмени (пельмени)
Любимое блюдо многих очень часто готовят дома, а не просто покупают в магазине. Присоединяйтесь к нам!
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки;
- 5 яиц;
- 2 чайные ложки соли;
- перец;
- 1 кг мяса;
- 500 г репчатого лука.
Инструкции:
- просейте в миску 3 стакана муки.
- В другой миске смешайте яйца с солью.
- Высыпать яйца в миску с мукой и добавить немного воды.
- Мешать массу до получения однородной смеси.
- Дать тесту постоять 20 минут.
- Выложите тесто на стол, при необходимости всыпьте муки и месите 10 минут.
- Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.
- Возьмите фарш и добавьте нарезанный лук, соль и перец, чтобы приготовить начинку для пельменей.
- Посыпьте стол цветами. Сделайте рулет из теста и нарежьте его небольшими кусочками. Затем сделайте кусочки теста плоскими и тонкими.
- В центр куска макарон поместите немного фарша и защипните края вилкой или кончиками пальцев. Повторите этот шаг с остальным тестом и говяжьим фаршем.
- Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Добавьте немного соли и лавровый лист.
- Подавать горячим со сметаной или маслом.
Равиоли
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки;
- 5 яиц;
- 2 чайные ложки соли
- перец;
- 1 кг мяса;
- 500 гр лука.
Инструкции:
- просейте в миску 3 стакана муки.
- В другой миске смешайте яйца и соль.
- Вылейте яйца в миску с мукой и добавьте немного воды.
- Мешайте, пока тесто не станет однородным.
- Дать тесту постоять 20 минут.
- Выложите тесто на стол, при необходимости всыпьте немного муки и месите 10 минут.
- Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
- Возьмите фарш и добавьте нарезанный лук, соль и перец, чтобы получилась начинка для клецок.
- Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в рулет и нарежьте его небольшими кусочками. Затем сделайте тесто плоскими и тонкими.
- Поместите фарш в центр теста и защипните края вилкой или кончиками пальцев. Повторите этот шаг с остальным тестом и говяжьим фаршем.
- Вскипятите воду и положите в нее ньокки. Добавьте немного соли и лавровый лист.
- Подавать горячим со сметаной или маслом.
Дополняем кулинарные рецепты на английском языке еще одним, на основе которого можно приготовить очень красивый и вкусный торт. Готовить не только полезно, но и очень приятно!
Рецепт торта «Ягодное чудо»
Аке «Чудо ягод»
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 400 мл сгущенного молока;
- 20 г разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- желе;
- 250 граммов сахарной пудры;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 стакан ягод.
Инструкции:
- Взбить 2 яичных желтка и яичные белки, добавить сахар, ваниль, 150 г сгущенного молока и муку, просеянную с разрыхлителем. Смешивание.
- Вылейте смесь в сковороду и запекайте при температуре 170-180 градусов. Когда торт станет золотистым, он готов.
- 150 г сгущенного молока смешать со сливочным маслом и взбить миксером.
- Ягоды (черника, смородина, облепиха) пропустить через сито с сахаром, добавить желатин, чтобы получился кисель.
- Запеченный бисквит разрезать пополам. На дно выложите желатин и дайте ему застыть. Накройте торт верхом бисквитного коржа.
- Приготовить глазурь из сахара с 1 яичным белком. Смажьте верхний слой. Бока торта покрыть растопленным шоколадом.
- Украсить торт шоколадным орнаментом.
- Подавать к чаю или кофе.
Торт «Чудо ягод»
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 150 гр сливочного масла;
- 400 мл сгущенного молока;
- 140 г майонеза;
- 20 г разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- желе;
- 250 граммов сахарной пудры;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 стакан любой ягоды.
Инструкции:
- Смешать 2 яичных желтка и яичный белок, добавить сахар, ваниль, 150 г сгущенного молока и просеянную с разрыхлителем муку. Смешанный.
- Вылейте смесь на сковороду и запекайте при 170-180 градусах. Когда торт станет золотистым, он готов.
- 150 г сгущенного молока смешать со сливочным маслом и взбить миксером.
- Ягоды (клюкву, смородину, облепиху) протереть через сито с сахаром, добавить желатин, чтобы получился кисель.
- Готовый бисквит разрезать пополам. На дно выложите желатин и дайте ему застыть. Накройте торт верхом бисквита.
- Приготовьте 1 яичный белок с сахарной пудрой. Распределить по верхнему слою. Бока торта залить растопленным шоколадом.
- Украшаем торт шоколадным мотивом.
- Подавать к чаю или кофе.
Какие русские блюда лучше всего характеризуют нашу культуру и что мы можем посоветовать готовить иностранцам, чтобы лучше понять особенности нашей кухни? Конечно, борщ! Представляем рецепт блюда на английском языке с переводом.
Рецепт борща
Борщ (свекольный суп)
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла;
- 1 кг говядины;
- 2 литра воды;
- 50 мл масла;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 2-3 лавровых листа;
- немного чеснока;
- томатная паста;
- поваренная соль.
Инструкции:
- Выложите свеклу в кастрюлю, наполненную водой. Варить до полной готовности.
- Возьмите другую кастрюлю и положите в нее мясо. Варить мясо полтора часа. Добавьте немного соли и специй (по желанию).
- Натереть морковь.
- Вареную свеклу натереть на терке.
- Капусту нашинковать.
- Лук нашинковать.
- Обжарить лук на сковороде (на масле) несколько минут.
- Выложить капусту в кастрюлю, немного посолить и варить 5-7 минут.
- Добавить морковь и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Выдавить чеснок и добавить немного петрушки.
- Вынуть мясо из воды. Нарезать мясо. В бульон выложить овощи и лавровый лист. Варить полчаса.
- В завершение добавляем в борщ свеклу и мясо.
- Подавать со сметаной и хлебом.
Борщ (свекольный суп)
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла;
- 1 кг говядины;
- 2 литра воды;
- 50 мл масла;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 2-3 лавровых листа;
- немного чеснока;
- томатная паста;
- поваренная соль.
Инструкции:
- Положите свеклу в кастрюлю с водой. Варить до полной готовности.
- Возьмите другую кастрюлю и положите в нее мясо. Варить мясо полтора часа. Добавьте соль и специи (по желанию).
- Морковь натереть на терке.
- Вареную свеклу натереть на терке.
- Капусту нашинковать.
- Лук нашинковать.
- Обжарить лук на сковороде (на масле) несколько минут.
- Выложить капусту в кастрюлю, посолить и варить 5-7 минут.
- Добавить морковь и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Выдавить чеснок и добавить немного петрушки.
- Вынуть мясо из воды. Нарезать мясо. В бульон выложить овощи и лавровый лист. Варить еще полчаса.
- В завершение добавляем в борщ свеклу и мясо.
- Подавать со сметаной и хлебом.
И напоследок рецепт торта на английском. Такое кондитерское изделие — замечательный десерт как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.
Рецепт окрошки на английском языке
Нет ничего лучше русской окрошки в жаркий летний день. Это блюдо очень освежает и заставляет чувствовать себя хорошо.
Его достаточно легко приготовить, но результат порадует вашу семью. Традиционно окрошку готовят на квасе. |
Окрошка — незаменимое блюдо в жаркий летний день. Холодный суп прекрасно освежает и питает.
В жаркий день нет ничего лучше русской окрошки — блюда, которое отлично охлаждает и придает бодрости. Приготовить его очень просто, но результат будет радовать всех членов семьи. Традиционно в России окрошку готовили на квасе. |
Необходимые продукты: | Ингредиенты: |
|
|
Как приготовить рецепт: | Способ приготовления: |
Картофель хорошо вымыть щеткой и отварить, не снимая кожуры. Остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить от кожуры и нарезать так же, как и картофель. Огурец и редис промыть в проточной воде, нарезать тонкими полукольцами. Мясо отварить, а затем нарезать. Если вы используете вареную колбасу, этот ингредиент можно добавить сразу. В этот момент смешать все ингредиенты на сковороде, добавить немного соли, лук нарезать очень мелко и вылить в тесто хлебный квас. Вместо кваса некоторые любители используют минеральную воду или кефир — попробуйте разные способы заливки и выберите тот, который вам больше нравится. Готовое блюдо необходимо поставить на 1-2 часа в холодильник. Окрошку обычно подают порционно. В блюдо можно добавить немного сметаны и зелени по вкусу. Приятного аппетита! |
Картофель отварить в мундире, предварительно тщательно вымыв щеткой. Остудить и нарезать кубиками.
Куриные яйца отварить вкрутую, удалить скорлупу и нарезать так же, как клубни картофеля. Огурцы и редис промыть под проточной водой, нарезать тонкими полукольцами. Мясо отварить, а затем нарезать. Если вы используете вареную колбасу, этот компонент можно добавлять сразу. Смешать все ингредиенты в кастрюле, добавить соль, нарезанный зеленый лук и залить хлебным квасом. Некоторые хозяйки вместо кваса используют минеральную воду или кефир — попробуйте разные варианты начинки и выберите ту, которая вам подходит. Готовое блюдо нужно оставить на 1-2 часа настояться в холодильнике. Окрошку подают порционно, в каждое блюдо добавляют сметану и овощи по вкусу. Приятного аппетита! |
Рецепт омлета на английском языке
Рецептов омлета более ста. Это блюдо популярно во всем мире. Многим нравится есть его на завтрак или в качестве полдника. На приготовление омлета уходит менее 15 минут. Представляем разные варианты приготовления этого вкусного блюда. | Рецептов омлета более сотни. Это блюдо популярно во всем мире. Едим с удовольствием на завтрак или в качестве закуски. На приготовление омлета уйдет не более 15 минут. Предлагаем несколько вариантов этого лакомства. |
Ингредиенты: | Ингредиенты: |
|
|
Показания: | Способ приготовления: |
Смешайте яйца в миске, понемногу вливая молоко. Вам нужно просто смешать желток и яичный белок, а не взбивать.
Посолить. Налейте на сковороду немного растительного масла и осторожно переверните сковороду, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Разогрейте и влейте яично-молочную смесь. Равномерно распределите его по сковороде. Обжаривайте омлет по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячим. |
Взболтайте яйца в миске, постепенно добавляя молоко. Вам просто нужно смешать желток и белок, но не взбивать.
Поваренная соль. В кастрюлю налить растительное масло, аккуратно повернуть, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Нагрейте и залейте яично-молочную смесь. Равномерно распределите его по всей жаропрочной посуде. Готовьте омлет по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячим. |
Рецепт яблочного пирога на английском языке
Крошенные яблоки
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока;
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- немного крема;
- воды.
Инструкции:
- Очищенные яблоки нарезать ломтиками.
- Налейте в кастрюлю немного воды. В воду положить яблоки и добавить 50 г сахара.
- Яблоки тушить 10 минут.
- Смешайте в миске муку, масло и 50 г сахара, чтобы получилось тесто.
- Подготовленные яблоки выложить на сковороду и залить тестом.
- Выпекать крошку 30 минут в духовке при 180 градусах.
- Подавать торт со сливками, молоком, соком, чаем или кофе.
Крошенные яблоки
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока;
- 300 г муки;
- 100 грамм сахара;
- 200 гр сливочного масла;
- немного крема;
- воды.
Инструкции:
- Очищенные яблоки нашинковать.
- Налейте в кастрюлю немного воды. В воду положить яблоки и добавить 50 г сахара.
- Варить яблоки 10 минут.
- В миске смешайте муку, масло и 50 г сахара, чтобы получилось тесто.
- Подготовленные яблоки выложить в форму для запекания и залить тестом.
- Выпекать застолье 30 минут в духовке при 180 градусах.
- Подавать со сливками, молоком, соком, чаем или кофе.
Итак, кулинария (по-английски — кулинария) — это полезно и познавательно! Теперь вы знаете много новых слов, которые можете практиковать в своей кулинарной практике.
Рецепт пудинга на английском (Christmas pudding)
Ингредиенты:
- 2 стакана цельного молока. 2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана сахара. 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана натурального какао-порошка. 1/3 стакана натурального какао-порошка
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала. 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 больших яичных желтка. 3 больших яичных желтка
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили. 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки мелкой соли. 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 3/4 стакана сливок для взбивания. 3/4 стакана взбитых сливок
Инструкции:
- Налейте 1 1/2 стакана молока, сахара и какао в нереактивную кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снять с огня.
- Тем временем взбейте в миске оставшиеся 1/2 стакана молока, кукурузный крахмал, соль, яичные желтки и ваниль. Постепенно добавляйте горячее молоко к яичной смеси. Вернитесь в кастрюлю и варите на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал кипеть, и продолжайте взбивать, пока не загустеет, примерно на 2–3 минуты.
- Разлить пудинг по 6 мискам. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или, в идеале, на ночь, пока он не затвердеет.
- Непосредственно перед подачей на стол перелейте сливки в очень холодную посуду. Взбейте сливки венчиком или ручным венчиком и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Будьте осторожны, не взбивайте сливки слишком сильно, иначе они будут зернистыми. Подавайте каждый пудинг с ложкой взбитых сливок.
Перевод:
- Налейте 1 1/2 стакана молока, сахара и какао в нереактивную кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снять с огня.
- Тем временем взбейте в миске оставшиеся 1/2 стакана молока, кукурузный крахмал, соль, яичные желтки и ваниль. Постепенно добавляйте горячее молоко к яичной смеси. Вернитесь в кастрюлю и варите на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал кипеть, и продолжайте взбивать, пока не загустеет, примерно на 2–3 минуты.
- Разлить пудинг по 6 мискам. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или, в идеале, на ночь, пока он не затвердеет.
- Непосредственно перед подачей на стол перелейте сливки в очень холодную посуду. Взбейте сливки венчиком или ручным венчиком и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Будьте осторожны, не взбивайте сливки слишком сильно, иначе они будут зернистыми. Подавайте каждый пудинг с ложкой взбитых сливок.
Перевод:
- Налейте 1 1/2 стакана молока, сахара и какао в кастрюлю с крышкой. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня.
- Тем временем взбейте в миске оставшуюся половину стакана молока, кукурузный крахмал, соль, яичные желтки и ваниль. Постепенно добавляйте теплое молоко и яичную смесь. Вернитесь в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая, пока пудинг не закипит. Уменьшите огонь, чтобы он оставался слабым, и продолжайте взбивать, пока не загустеет, еще 2–3 минуты.
- Разлить пудинг по 6 мискам. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или, в идеале, на ночь, пока не затвердеет.
- Вылейте сливки в очень холодную миску непосредственно перед подачей на стол. Взбить сливки венчиком или миксером и продолжать взбивать до образования мягких пиков. Будьте осторожны, не перемешивайте сливки слишком много, иначе они получатся зернистыми. Подавайте каждый пудинг, положив сверху ложку взбитых сливок.
Рецепта салата «Оливье» на английском (Olivier salad, Russian Salad)
Салат оливье — традиционное русское блюдо, которое подают в большинстве ресторанов.
Ингредиенты:
- 3/4 фунта мяса, нарезанного кубиками
- 3 картофелины, нарезанные кубиками
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 6 яиц, нарезанных кубиками
- 3 соленья, нарезанные кубиками
- 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан консервированного горошка
- 1 стакан майонеза (1 стакан майонеза)
- укроп по вкусу (укроп по вкусу)
- соль и перец для вкуса
- 1/2 чайной ложки сахара (половина столовой ложки сахара)
Рецепт традиционного английского завтрака (English breakfast)
Английский завтрак — это полный английский завтрак, который обычно включает бекон, сосиски и яйца, а также такие напитки, как кофе или чай. Существуют различные региональные различия, и в зависимости от региона он называется по-разному.
Ингредиенты:
- 4 сосиски. 4 сосиски / сосиски
- 2 помидора, разрезанных пополам. 2 помидора, разрезанных пополам
- пачка 300 г мини грибов портабеллы. 300 г мини грибов Portabella
- 3 столовые ложки растительного масла. 3 столовые ложки растительного масла
- 8 ломтиков копченого бекона. 8 ломтиков копченого бекона
- 3 ломтика белого хлеба, нарезанного треугольниками. 3 ломтика белого хлеба, нарезанного треугольниками
- 4 ломтика кровяной колбасы. 4 ломтика кровяной колбасы
- 400 г запеченной фасоли. 400 г запеченной фасоли
- 4 яйца среднего выгула. 4 яйца от среднего выгула
Инструкции:
- Разогрейте гриль на среднем или высоком уровне. Разогреть духовку до 120 ° C, проветрить до 100 ° C, газ ½.
- Обжарьте сосиски на гриле 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми и готовыми. Добавьте нарезанные помидоры вверх и грибы на последние 10 минут приготовления. Снимите с гриля и поставьте в духовку.
- Нагрейте большую сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и держите в тепле.
- Обжарить хлеб на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, затем обжарьте кровяную колбасу в течение 2-3 минут, пока она не станет хрустящей с обеих сторон. Снимите со сковороды и держите в тепле.
- Поместите фасоль в небольшую кастрюлю и тушите 5 минут.
- Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой чистой сковороде, затем разбейте в них яйца и обжарьте, пока яичный белок не застынет, а желтки не станут слегка жидкими.
- Для подачи разделите на 4 тарелки и подавайте с чайными чашками.
Перевод:
- Разогрейте гриль на среднем уровне. Разогрейте духовку до 120 ° C, проветривайте 100 ° C, газ ½.
- Варить сосиски 15 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут золотистыми и полностью приготовятся. Добавьте нарезанные помидоры и грибы за последние 10 минут приготовления. Снимите с гриля и поставьте в духовку.
- Нагрейте большую сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и держите в тепле.
- Обжаривайте хлеб на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, затем обжарьте кровяную колбасу 2-3 минуты, пока она не станет хрустящей с обеих сторон. Снимите со сковороды и держите в тепле.
- Поместите запеченную фасоль в небольшую кастрюлю и готовьте на медленном огне 5 минут.
- Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой чистой сковороде, затем разомните яйца и жарьте, пока яичный белок не станет твердым, а желтки — слегка жидкими.
- Разделите на 4 тарелки и подавайте с чашками чая.